Wurstgoulasch nach Daheme Art

An dieser Stelle möchten wir Euch einen echten “Ost-Klassiker” vorstellen. Ein Gericht, welches es auch bei uns im Wirtshaus DAHEME unter den Namen “Spirelli Osten” gibt. Der Name “Goulasch” ist eine korrekte französische Schreibweise (neben “goulache”) und wird von uns Wirtsleuten gerne dafür eingesetzt.

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Zutaten:
500g Jagdwurst von der Mörsdorfer Landhoffleischerei
eine kleine Zwiebel
100 ml Schlör naturtrüber Apfelsaft
450 ml Tomaten im Saft(Dose)
500 ml Born Ketchup
1 TL scharfes Paprikapulver
Spirelli Nudeln von Riesaer Teigwaren

Zubereitung:

Zu allererst Zwiebel und Wurst in Würfel schneiden. Anschließend die Jagdwurst in etwas Butterschmalz (zur Not tut es auch Pflanzenöl) anbraten, die feingeschnittene Zwiebel hinzufügen. Danach mit dem Apfelsaft ablöschen und die Dose “Tomaten im Saft”  pürieren und hinzugeben. Den guten BORN Ketchup dazu und zum Schluß mit einem TL scharfen Paprikapulver abschmecken. Alles kurz (ca. 5 Minuten) aufkochen. In der Zwischenzeit die Spirelli-Nudeln nach Anweisung auf der Packung kochen. FERTIG!

Guten Appetit!